Winterwanderung 2018

Am Samstag, dem 17. Februar 2018, fand unsere alljährliche Winterwanderung statt. Am Start waren 16 Teilnehmer, die beim Abschluss noch durch zwei weitere Teilnehmer verstärkt wurden. Das Wetter spielte mit, aber die Bodenverhältnisse waren durch den teils aufgeweichten teils matschigen Untergrund nicht so leicht zu bewältigen.

Der Abschluss fand im Jägerheim statt.  Wie man aus den Bildern ersehen kann, war es alles in allem wieder eine gelungene Veranstaltung.

Winterwanderung 2016

Am 27. Februar 2016 hat der Vorstand zu einer Winterwanderung geladen. Es waren die bekannten Damen und Herren dabei. Vom Winter war weit und breit nichts zu sehen. Doch halt, einige Schneereste am Straßenrand zeigten, dass es von Nickenich aus Bergauf ging.

Das Wetter hatte es trotz Schneemangel sehr gut mit uns gemeint. Die Sonne schien vom Himmel und es war alles gut. Da die Gelegenheit günstig war, wurde auch über die kommende Saison und Mannschaftsaufstellungen geredet.

Es ging wie immer harmonisch und freundschaftlich zu.

Einziger Wehrmutstropfen war dann der Ausklang, man war anscheinend trotz Bestellung nicht auf uns gerichtet. Aber auch das konnte uns die gute Laune nicht verderben, hat uns aber gelehrt, dass andere Mütter auch schöne Töchter – sprich Restauration – haben.

Die Winterwanderungen sind inzwischen zu einer Institution unseres Vereins geworden und werden bestimmt auch in den kommenden Jahren durchgeführt.

zu den Bildern

Winterwanderung 2014

Trotzdem vom Winter - wie in diesem Jahr durchgängig - nichts zu sehen war, haben sich erfreulich viele Mitglieder der diesjährigen Winterwanderung angeschlossen. Zum Wandern, wenn man sich einmal aufgerafft hat, war das Wetter gar nicht mal so schlecht. Durch die Nickenicher Gemarkung ging es am Waldsee vorbei Richtung Mendig zur Brauerei. Hier stießen noch etliche Fußkranke zum gemütlichen Teil hinzu.

Um alle Bilder der Winterwanderung zu sehen klicke bitte hier.

Winterwanderung 2013

Am Sonntag, 10.03.2013 trafen sich Mitglieder und Freunde des TC Nickenich zur traditionellen Winterwanderung.

Ausgestattet mit Regenschirm und entsprechender Kleidung haben doch etliche Wanderer es nicht gescheut, den Weg an diesem leider verregneten Tag zur Eicher Hütte anzutreten.

Bei einem gemütlichen Plausch bei Kaffee, Kuchen und auch Deftigem ließ man es sich gut gehen und freute sich auf die kommende Saison.

Besonders erfreute es, dass noch etliche Freunde des Vereins per Auto den Weg nach Eich gefunden hatten und sich der Runde dazugesellten.