1.0  Beitrag

1.1       Aktive Mitglieder, die am 01.01 eines Jahres das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, zahlen einen Jahresbeitrag von € 35,--.

1.2       Aktive Mitglieder, die am 01.01. eines Jahres das 18. Lebensjahr vollendet haben, jedoch das 21. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, zahlen einen Jahresbeitrag von € 65,--.

1.3       Aktive Mitglieder, die am 01.01. eines Jahres das 21. Lebensjahr vollendet haben, zahlen einen Jahresbeitrag von € 130,--.

1.4       Schüler, Studenten, Auszubildende, Wehr- und Zivildienstleistende, die am 01.01. eines Jahres das 21. Lebensjahr vollendet haben, zahlen auf Antrag einen Jahres-beitrag von € 65,--. Der Antrag mit entsprechendem Nachweis muss dem Kassen-wart bis zum 01.03. eines Jahres vorliegen (Stichtag ist der 01.03. eines Jahres).

1.5       Alle inaktiven (passiven) Mitglieder zahlen einen Beitrag von € 30,--.

1.6      Familienbeitrag für Familien mit einem Kind: € 275,-- (gilt auch für Lebens- und Haushaltsgemeinschaften).

1.7       Familienbeitrag für Familien mit zwei oder mehreren Kindern: € 290,-- (gilt auch für Lebens- und Haushaltsgemeinschaften).

1.8. Spieler, die Mitglieder in anderen Vereinen sind, sind im Rahmen einer Spielgemeinschaft mit einer Mannschaft unseres Vereins für die Mannschaftswettbewerbe und das hierfür vorgesehene Training von der Zahlung eines Beitrages befreit.
Der Vorstand hat das Recht, ausnahmsweise bei Bedürftigkeit Beiträge zu stunden oder zu erlassen.

1.9   Die aktive Sportbeteiligung kann durch den Vorstand vor Bezahlung des halben Jahresbeitrags untersagt werden.

1.10   Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben.

2.0  Zahlung

2.1  Bis 31.03. des Geschäftsjahres haben alle Mitglieder mindestens die Hälfte des Jahresbeitrags zu entrichten. Der gesamte Jahresbeitrag ist spätestens am 01.08. des laufenden Geschäftsjahres fällig.

2.2  Der Beitrag ist auch dann für ein Jahr zu zahlen, wenn ein Mitglied während des Jahres austritt oder ausgeschlossen wird.

2.3  Erfolgt der Eintritt nach dem 01.08. des Geschäftsjahres, ist die Hälfte des Jahres-beitrags fällig.

3.0 Pflichtstunden

3.1 Es werden fortlaufend jährlich Pflichtstunden für Arbeitsleistungen innerhalb der Clubanlage für alle aktiven Mitglieder zugrunde geleg.

3.2  Für Jugendliche von 14-18 Jahren 5 Stunden pro Jahr á € 3,--

Für Erwachsene 5 Stunden pro Jahr á € 6,--.

3.3  Diese Beiträge werden im Dezember jeden Jahres eingezogen.

3.4  Die Einträge auf einen Arbeitsstundennachweiszettel können von jedem Vorstandsmitglied abgezeichnet werden.

4.0  Gültigkeit

4.1 Diese Beitragsordnung behält bis zur Verabschiedung einer neuen Beitragsordnung ihre Gültigkeit.

Ende der Beitragsordnung: