Unser Verein

Zu den einzelnen Beiträgen kommt Ihr über die Verweise in der linken Übersichtsspalte.

Am 17.12.1988 trafen sich 8 tennisbegeisterte Nickenicher Bürger und gründeten den

T.C. Nickenich 88 e.V. Am 09.02.1989 wurde der Verein unter Nr. 1538 in das Vereinsregister beim Amtsgericht Andernach eingetragen.

Nach anfänglichen großen Schwierigkeiten ein geeignetes Gelände in der Gemarkung Nickenich zu finden, konnte unser Architekt Hermann Bous Anfang 1990 einen Bauantrag für eine 2 Platz-Anlage mit Clubhaus neben dem Sportplatz einreichen.
Nach der Erteilung der Baugenehmigung Ende 1990 wurde ein Erbbaurechts- vertrag mit der Ortsgemeinde Nickenich abgeschlossen. Im Frühjahr 1991 begann man mit dem Bau der Plätze und des Clubhauses.
Schnell erreichte die Platzkapazität ihre Grenzen und ein Aufnahmestopp musste eingeführt werden.
Die Erweiterung der Anlage sollte sich jedoch als noch schwieriger erweisen als der Bau der ersten Plätze. Zwischen 1994 und 1996 wurden mehrere Pläne für den Bau von zwei weiteren Plätzen eingereicht.

Letztendlich,nachdem man die Hoffnung bereits fast aufgegeben hatte, kam Anfang 1996 die Genehmigung. Die Bauarbeiten konnten aufgrund des strengen Winters erst im Mai 1996 begonnen, aber schon im Juli des gleichen Jahres beendet werden.
Seitdem verfügt der T.C. Nickenich über 4 Tennisplätze mit automatischer Beregnung.

Der Gründungsvorstand v.l :

Peter Weidenbach, Ulrich Gouverneur, Norbert Krüger, Marc Geurten, Franz-Josef Thelen, Werner Vogel, Hans Günther Eppink, Walter Hauschild (Kecker)