Beitrags- und Gastspielordnung.pdf

1)   Beiträge

1 a)      Aktive Mitglieder, die am 01.01 eines Jahres das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, zahlen einen Jahresbeitrag von 48,00 €.

1 b)     Aktive Mitglieder, die am 01.01. eines Jahres das 18. Lebensjahr vollendet, jedoch
das 21. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, zahlen einen Jahresbeitrag von 65,00 €

1 c)      Aktive Mitglieder, die am 01.01. eines Jahres das 21. Lebensjahr vollendet haben, zahlen einen Jahresbeitrag von 130,00 €.

1 d)     Schüler, Studenten, Auszubildende, Wehr- und Zivildienstleistende, die am 01.01. eines Jahres das 21. Lebensjahr vollendet haben, zahlen auf Antrag einen Jahres-beitrag von 65,00 €. Der Antrag mit entsprechendem Nachweis muss dem Kassenwart bis zum 01.03. eines Jahres vorliegen (Stichtag ist der 01.03. eines Jahres).

1 e)      Alle inaktiven (passiven) Mitglieder zahlen einen Beitrag von 30,00 €.

1 f)      Der Familienbeitrag für Familien mit einem Kind beträgt 275,00 € *

1 g)     Der Familienbeitrag für Familien mit zwei oder mehreren Kindern: beträgt 290,00 €. *
* (gilt auch für Lebens- und Haushaltsgemeinschaften).

1 h       Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben.

1 i)       Die aktive Sportbeteiligung kann durch den Vorstand vor Bezahlung des Jahresbeitrags untersagt werden.

1 j)       Der Vorstand hat das Recht, ausnahmsweise bei Bedürftigkeit Beiträge zu stunden oder zu erlassen.

1 k)      Diese Beitragsordnung behält bis zur Verabschiedung einer neuen Beitragsordnung ihre Gültigkeit.

2)   Pflichtstunden

2 a)      Es werden fortlaufend jährlich Pflichtstunden für Arbeitsleistungen innerhalb der Clubanlage für alle aktiven Mitglieder zugrunde gelegt.

2 b)     Für Jugendliche von 14-18 Jahren 5 Stunden pro Jahr á 3,00 €

2 c)      Für Erwachsene 5 Stunden pro Jahr á 6,00 €.

2 d)     Diese Beiträge werden im Dezember jeden Jahres eingezogen.

2 e)      Die Einträge auf einem Arbeitsstundennachweiszettel können von jedem Vorstandsmitglied abgezeichnet werden.

3)   Zahlung

3 a)       Die Beiträge sind am 31.03. des Geschäftsjahres fällig und werden durch Banklastschrift eingezogen.

3 b)     Der Jahresbeitrag ist auch dann für ein Jahr zu zahlen, wenn ein Mitglied während des Jahres austritt oder ausgeschlossen wird.

3 c)      Erfolgt der Eintritt nach dem 01.08. des Geschäftsjahres, ist die Hälfte des Jahresbeitrags fällig.

4)   Gastspielregelung

4 a)      Gäste können mit Mitgliedern des TC Nickenich 88 e.V. auf der Anlage gegen eine Gastgebühr (nicht häufiger als fünfmal pro Saison) spielen. Die Gastgebühr beträgt 5,00 € pro Gast und Stunde, höchstens 10,00 € pro Platz und Stunde.
Der Spieler des TC Nickenich 88 e.V. ist für den Einzug des Gastbeitrages und für die Weiterleitung an ein Mitglied des Vorstands oder einen Mannschaftsführer verantwortlich.

4 b)     Spieler, die Mitglieder in anderen Vereinen sind, sind im Rahmen einer Spiel-gemeinschaft mit einer Mannschaft unseres Vereins von der Zahlung eines Gastbeitrages befreit.

4 c       Aktive Mitglieder anderer Vereine, die zusammen mit Mitgliedern unseres Vereins Tennis spielen wollen (keine Spielgemeinschaft), können eine Gastspielerlaubnis erhalten. Der Beitrag hierfür beträgt 80,00 € pro Saison. Dies gilt auch dann, wenn diese Gäste in einer Mannschaft unseres Vereins mitspielen. Letztere Regelung gilt ab der Saison 2021.

4 d)     Diese Regelungen gelten bis zu einem Beschluss der Mitglieder in der nächsten Jahreshauptversammlung.