Der Tennis-Club  Nickenich bietet  einen kostenlosen Schnupperkurs an!

Hallo liebe Tennisinteressierte,

sich bewegen, Sport zu treiben, sich gesund ernähren – das macht nicht nur Spaß, sondern hält auch fit und gesund.

Durch den zunehmenden Bewegungsmangel im Alltag ist die Zahl der Kinder und Jugendlichen mit Haltungs-, Muskel-, Koordinations- und Kreislaufschwächen sowie mit Übergewicht, und Antriebslosigkeit deutlich angestiegen. Mehr sportliche Betätigung kann solchen gesundheitlichen Risiken entgegenwirken. Hierbei sind in gemeinsamer Verantwortung sowohl Eltern, Kindergarten, Schulen und Sportvereine gefordert, sich gegenseitig zu unterstützen, wenn den negativen Auswirkungen der veränderten Lebenswelt erfolgreich begegnet werden soll.

Deshalb haben wir uns entschlossen, allen interessierten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen wieder die Gelegenheit anzubieten, an einem kostenlosen „Schnupperangebot“ im Rahmen der bundesweiten Aktion „Deutschland spielt Tennis“ teilzunehmen.

Erstmal schnuppern...

...da es immer mal - gerade bei Kindern - passieren kann, dass sich nach kurzer Zeit heraus-stellt, dass eine angefangene Sache doch nicht so zusagt. Daher gilt bei uns für Neueinsteiger folgende Regelung: „Entscheidet der Teilnehmer am Schnupperkurs nach den ersten vier Kursstunden, dass man doch nicht so einen Spaß beim Tennisspielen hat, so betrachten wir diese Stunden als kostenloses Schnupperangebot für Sie und Ihr Kind.“

Die Teilnehmer werden von einem engagierten Trainer angeleitet und betreut. Sie brauchen lediglich Sportkleidung und Turnschuhe. Schläger werden vom Verein gestellt – können aber auch mitgebracht werden. Der Schnupperkurs beginnt Anfang Mai und wird rechtzeitig vor den Sommerferien beendet sein. Die genauen Termine erhalten Sie in Absprache mit dem Trainer.

Wir werden nach dem Rückgang der Anmeldungen die Einrichtung der Gruppen entsprechend vornehmen.

Sollten bei Ihrem Kind oder bei Ihnen nach den ersten vier Stunden die Bereitschaft und das Interesse geweckt worden sein, weiterhin Tennis zu spielen, so erhalten Sie Zeitnah ein kostengünstiges Angebot für die Fortführung durch unseren Verein.

Marc Geurten,

Online Anmeldung bitte bis zum 23. April 2017 senden

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.